W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012
k1

قداسة البطريرك في ضيافة اتحاد الادباء والكتاب السريان

 

 

 

 

 

مساء يوم ألأثنين  المصادف 20/3/2017 ، زار قداسة البطريرك  مار كيوركيس صليوا الثالث،  بطريرك كنيسة المشرق الاشورية في العراق والعالم، مقر اتحاد الادباء والكتاب السريان في عنكاوا،  في بداية اللقاء رحب الأديب روند بولص رئيس الاتحاد بحفاوة بقداسة البطريرك باسم الحضور وبأسم ألأدباء والكتاب السريان,مثمناً زيارته هذه،  ثم قدم إيضاحا حول نشاطات الاتحاد وبرنامجه الثقافي،  وأكد أيضاً على ضرورة التواصل بين المثقفين  والكنيسة بما يخدم ثقافتنا وتراثنا  و لغتنا و تطلعات شعبنا. من جانبه عبر قداسته عن فرحته بهذا اللقاء المتميز، مثمناً نشاط الاتحاد ودوره الفاعل في خدمة المشهد الثقافي السرياني على كافة الأصعدة، موضحا ان الاتحاد يتحمل مسؤولية كبيرة بهذا الخصوص ويؤديها بجدارة في خدمة ثقافتنا وتراثنا و لغتنا، وافصح ايضا عن عزمه  لزيارة الاتحاد قبل هذه الفترة الا ان مشاغله الجمة حالت دون ذلك. 

بعدها ناقش الحضور مع  سيادته  مستقبل شعبنا وخاصة في مرحلة ما بعد داعش والتحديات التي تهدد مستقبل المسيحية في العراق، في نقاش عميق تميّزبالالفة والشفافية والموضوعية.

 

وفي الختام كرر رئيس الاتحاد شكره لقداسته لهذه الزيارة الكريمة , وقدم له  درع الاتحاد , فيما قدم سيادته مجموعة من المطبوعات لرئيس الاتحاد  , وحضر اللقاء ألاب أيشا داود و د. روبن بيث شموئيل مدير عام الثقافة والفنون السريانية .ونخبة من المهتمين بالشأن الثقافي السرياني. 

 

k1 k2 k3 k4 k5 k6 k7 k8