W3vina.COM Free Wordpress Themes Joomla Templates Best Wordpress Themes Premium Wordpress Themes Top Best Wordpress Themes 2012
p1

شعراء سريان يشاركون بالملتقى الشعري العربي العراقي في بغداد

 

 

 

 

 

 

تلبية لدعوة الاتحاد العام للادباء  والكتاب في العراق، شارك الشاعرين زهير بهنام بردى و روند بولص كوركيس في فعاليات ملتقى الشعري العربي العراقي الذي أقيم في بغداد للفترة 21-22 آذار 2017  بمناسبة اليوم العالمي للشعر تحت (شعار سيعشب العراقُ بالمطر )، بحضور شعراء من العراق و البلدان العربية، مراسيم الافتتاح كانت بالمسرح الوطني الذي احتشد بالحضور وتضمن كلمات بالمناسبة و فعاليات فنية و موسيقية  تضمنت المقام العراقي ومعزوفات موسيقية على آلة العود وعقبتها قراءات شعرية.

فعاليات اليوم الثاني للملتقى احتضنتها قاعة الجواهرى و حدائق مبنى الاتحاد، تضمنت قراءات شعرية في جلستين الصباحية والمسائية، مسك الختام كان احتفال فني وغنائي أقيم على حدائق الاتحاد.

 من الجدير بالاشارة ان الشاعر روند بولص كان له قراءة شعرية في الجلسة الصباحية في قاعة الجواهري تمثلت بقصيدة سريانية بعنوان ( شلاما لأثري ..سلام على وطني ) وعقبها بنصوص شعرية قصيرة باللغة العربية، كذلك وعلى هامش الملتقى قام الشاعر زهير بردى بتوزيع وأهداء اصداره الشعري الجديد ( العاشرة نساء ) الى العديد من الشعراء والمهتمين بالشأن الثقافي و نفذت كافة النسخ التي كانت بحوزته، علما هذا الاصدار الشعري حظي بأهتمام النخب و كُتب عنه  العديد من الدراسات النقدية الهامة. كذلك تم منح شهادات تقديرية للمشاركين بالملتقى.     

 

p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p10 p11 p12 p13 p14 p15 r3